Advertisement
AntiBiotik Alami. Ada banyak makanan yang dikenal memiliki
kualitas AntiBiotik alami. Makanan dan herbal yang mengandung sifat
antibiotik sangat baik untuk mendukung sistem kekebalan tubuh,
sehingga dapat membentuk sistem pertahanan terhadap infeksi dari bakteri yang
merugikan.
Ketauhilah, Tubuh manusia
bekerja sepanjang hari, bahkan ketika tertidur meskipun tanpa disadari
(menakjubkan). Setiap hari melawan mikroba yang merugikan dalam rangka untuk
menjaga tetap sehat. Itulah fungsinya memiliki sistem kekebalan tubuh. Namun
kadang-kadang sistem kekebalan tubuh membutuhkan sedikit bantuan.
Makanan tertentu dianggap sangat fungsional,
dengan kata lain mengandung khasiat penyembuhan alami selain memiliki nilai gizi tersendiri.
Makanan berikut ini dapat merangsang fungsi kekebalan tubuh, meningkatkan daya
tahan terhadap infeksi, dan menghambat aksi dari mikro organisme yang
merugikan.
Baca artikel lainnya : Makanan bikin gemuk
Madu Asli / Mentah
Madu asli adalah salah
satu antibiotik Alami yang terbaik bagi tubuh. Khasiat unik madu terletak pada
kemampuannya untuk melawan infeksi hingga beberapa tingkat kekebalan, sehingga
sulit bagi bakteri untuk mengembangkan aksinya. Madu sangat praktis seperti
seorang pejuang untuk membunuh bakteri yang merugikan.
Bawang Merah dan Bawang Putih
Ini adalah pasangan
bawang yang merupakan salah satu makanan anti-mikroba yang paling kuat untuk
dapat dikonsumsi. Mengandung beberapa komponen penting yang dapat melawan
jamur, cacing dan bahkan pertumbuhan bakteri yang berlebih.
Minyak Kelapa
Minyak kelapa yang
mengandung rantai asam lemak menengah disebut asam laurat yang membuat kelapa
ini memiliki sifat antibakteri.
Selain itu ada juga
Minyak Kelapa Murni (virgin coconut oil) adalah minyak kelapa yang dibuat dari
bahan baku kelapa segar, diproses dengan pemanasan terkendali atau tanpa
pemanasan sama sekali dan tanpa bahan kimia.
Jahe
Senyawa dalam jahe
dikenal sebagai gingerol telah terbukti membantu melawan infeksi, khususnya
yang ada di sekitar mulut.
Makanan Fermentasi
Makanan fermentasi
mengandung semua manfaat dari komponen mentahnya, serta komponen antimikroba,
proaktif, probiotik. Mengandung Bakteri baik untuk sistem Pertahanan Tubuh,
contohnya terdapat pada Yoghurt.
Lemon
Lemon mengandung dua
senyawa yang disebut coumarin dan tetrazine, keduanya dapat membantu melawan
beberapa patogen. Lemon mempunyai efek protektif baik di dalam maupun di luar
tubuh.
Lobak
Lobak dikenal sebagai
makanan antibakteri. Telah digunakan untuk membantu mengobati infeksi saluran
kemih dan infeksi paru-paru dan di Jerman dikenal sebagai salah satu makanan
anti-mikroba terbaik yang dapat dikonsumsi.
Nanas
Nanas mengandung enzim yang
disebut bromelain, membantu untuk sistem pencernaan selain itu juga sebagai
anti-mikroba. Dapat dimakan sebagai pencuci mulut untuk membunuh bakteri yang
menyerang di mulut dan tenggorokan.
Kunyit
Kunyit memiliki beberapa
dukungan ilmiah yang paling dapat diandalkan sebagai kekuatan anti-mikroba.
Senyawa warna oranye yang terang dari kunyit adalah senyawa untuk memberikan
kekuatan anti-mikroba yang efektif.
Kubis / Kol
Kubis termasuk
sayuran, telah digunakan sebagai pengobatan untuk sejumlah penyakit. Memiliki
sifat perlawanan terhadap kanker, serta kandungan vitamin C yang tinggi dapat
meningkatkan sistem kekebalan tubuh dan membantu melawan penyerbu
asing. Sebagai contoh adalah Jus kubis, merupakan obat yang efektif untuk sakit
maag.
Makasih info.nya..
ReplyDelete